8方面要求,压实“菜篮子”! 国务院通知来了
2020/02/14 17:03  央视新闻  

www.88bifa.com_【官方首页】-88必发  2月12日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制印发《关于压实“菜篮子”市长负责制 做好农产品稳产保供工作的通知》。

  《通知》指出,近期,在防控新冠肺炎疫情中,一些地方农产品生产运输销售受阻,部分养殖企业饲料供应短缺,给居民生活必需品供应带来较大影响。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步压实“菜篮子”市长负责制,切实抓好农产品稳产保供,坚决打赢疫情防控阻击战,《通知》提出八方面要求。

  一是严格落实地方属地责任。要强化地方首责,把“菜篮子”产品稳产保供作为一项重要政治任务,严格落实“菜篮子”市长负责制,地方政府特别是市级政府要负责辖区内蔬菜、肉蛋奶、水产品等供应。

www.88bifa.com_【官方首页】-88必发  二是抓好“菜篮子”产品生产。www.88bifa.com_【官方首页】-88必发解决蔬菜生产用工难、用工贵问题。扩大市场供应量。加快恢复生猪生产。

  三是保障道路运输通畅。把粮油、蔬菜、肉蛋奶、水产品等农产品纳入疫情防控期间生活必需品保障范围。畅通农业生产资料物流通道。

www.88bifa.com_【官方首页】-88必发  四是促进农产品流通销售。各地要支持扩大鲜活农产品收购,有序组织市场投放,防止出现卖难和断供。

  五是加强活禽交易市场分类管理。www.88bifa.com_【官方首页】-88必发提高本地区禽肉产品供给保障能力。

www.88bifa.com_【官方首页】-88必发  六是加快养殖行业上下游企业复产。要着力解决养殖场户断粮、缺料、缺药等突出问题。

  七是加快信贷支持政策落地。要及时将相关骨干生产企业纳入国家专项再贷款和贴息政策支持范围。

  八是强化部门协同配合。要充分发挥联防联控机制作用,落实“菜篮子”食品管理部际联席会议制度,形成工作合力。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"熊猫麻将_[官网首页]"的稿件,均为熊猫麻将_[官网首页]独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"熊猫麻将_[官网首页]",并保留"熊猫麻将_[官网首页]"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与熊猫麻将_[官网首页]无关。www.88bifa.com_【官方首页】-88必发其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png

页面底部区域 foot.htm